在我身上你找山
找葬在林中的太阳

cp@刀与禁果

【BS】Everybody Knows Who You Are[2]

Warning

OOC,流水账,私设成堆,请不要带着脑子去看,因为逻辑根本经不起细致推敲

 

Summary

大都会人民在超人的磨练下演技越发出神入化。星球日报的员工则应该集体提名小金人。

所有人都在用心守护超人的小秘密。

[1]

[2]

----------------------------------------------------

  “今天这么晚?”路易斯吃完晚饭,意外的看到灯火通明的办公室,准确来说只有一片——“莱克斯卢瑟有了私生子还是他跟韦恩搞上了?”

  “……还不至于那么劲爆。但今天金融版的头条已经有了。”黛娜匆匆端着咖啡路过,“韦恩一掷千金买下了星球日报。”

  “等等?”路易斯震惊了,“买下我们报社?为什么?”

  “不知道原因。不过我猜可能大概……”黛娜左顾右盼了一下,“有没有可能?”

  “不会吧。”

  “还有什么可能?”

  “我以为莱克斯卢瑟几率更高点。”路易斯很是疑惑,“韦恩从哪儿知道的?在大都会从来没见他到过除庆祝狂欢之外的地方。”

  黛娜也很疑惑,“他,”她左顾右盼了一下,接着开口,“不是走了几天,你知道,那什么太空站……今天早上NASA发了官方新闻,我以为一般情况下他和其他人接触的机会不多。”

  路易斯突然记起了什么,脸色一白,“我的天。”她快速走到了克拉克的桌前。小镇男孩已经离开了,桌面上笔记本摊开——坏习惯,希望他不会把自己的小秘密也记进去。而布鲁斯韦恩的名字被划了着重号,底下是采访记录。

  “我怀疑昨晚他去采访了韦恩。”路易斯声音空洞。超人招惹到了玩心大起的阔佬,还是宇宙无敌级别的布鲁斯韦恩,这人都能为了好玩去自助正义联盟了,为了超人买一个星球日报……

  黛娜和她同仇敌忾的对视了一眼。

 

  超人看了一眼蝙蝠侠,任务聊的差不多了,蝙蝠侠正在翻看着瞭望塔的日志。他们之间难得的沉寂了一会儿。

  “你上次让我带的眼镜。”超人突然开口,不知从哪儿摸出来了眼镜。蝙蝠侠不觉得他的紧身衣哪里能藏得下。

  “啊哈。”他意义不明的感叹了一声,接过超人递来的眼镜,“你真的认为这有用?”

  “差不多?”超人摸了摸鼻梁,“有时候会被误认……但大家似乎没有真的认出来我。”

  当然,蝙蝠侠一开始也对他能隐藏自己的身份这件事深信不疑。他从一开始想要研究他的眼镜时,认真问过戴安娜这个问题——“你是怎么隐藏自己的身份的?”

  那时戴安娜正小心翼翼的擦拭着她的剑。他们刚刚战斗完,那把剑上面沾了不少黏黏糊糊的外星生物粘液。蝙蝠侠核对完了战损情况,突然又想起了这个问题。作为联盟中不带面具又可能在人类中当中生活的一员,蝙蝠侠突然对这个问题起了兴趣。

  “我?”戴安娜笑了,但看起来有些苦涩。“我在天堂岛生活,那不能算是人类社会。我不认为谁想,或者说谁敢雇佣神奇女侠。联合国或者某国政府吧,或许,不过他们大概只会让我当个传递和平的花瓶摆设在门口。”

  蝙蝠侠默默点头,接着提问,“你想在人类社会中工作生活吗?”

  戴安娜没有回答,她拭剑的手停了下来,“你有办法。”

  “快了。”蝙蝠侠回答,“或许可以从超人那里得到答案。”

  蝙蝠侠打破脑袋想要从这副眼镜看出来点东西。或许某种氪星魔法能让他不想隐瞒的人看出来他的真实样子,但那就是谬论而已。眼镜绝对是普普通通的塑料和树脂,经过扫描完全没有什么特殊之处。它的内侧还藏着劣质商标标识,凹凸不等平的刻印,固定不齐的细小螺丝……

  布鲁斯好笑地抬头看了克拉克一眼。

  “我不觉得这个眼镜有什么特殊之处……”蝙蝠侠将眼镜原物归还,“可能是受你氪星生物气场的影响,我能给你做一个全身检查吗?”

  超人没什么犹豫地同意了,某些方面他真是缺心眼的厉害。

 

  克拉克刚刚冲进星球日报的楼层地下就看到了电梯门即将关闭。他或许可以作弊飞上楼顶然后按时到达办公室,但作为克拉克时他几乎严格遵守人类该有的行为,于是——

  “等一下!”他大喊道。

  满满一电梯的人都看了过来,有人迅速摁下了按钮。克拉克连忙道谢,发现原来是黛娜,她正朝着自己笑,或者说一电梯的人都在向他微笑。他回以微笑,发现大家的嘴角弧度更大了,某些程度上来说这种友善令他开心的程度如同飘在外太空。

  星球日报在顶楼,电梯上的人陆陆续续下去后,黛娜想起了什么一般。“天气不错?笑的这么开心。”她说道,“准备好为新老板工作了吗?”

  “什么?”克拉克为这个消息吃惊了一下,“新老板?”

  “布鲁斯韦恩。”电梯停了下来,她继续补充道,“昨天的事情,但准确来说他从前天晚上就有这个准备了。不知道这位少爷想干什么,可能是八卦版得罪了哪位模特,韦恩为了她一掷千金……”

  “我不认为背后说他的私事是一件正确的事……”克拉克犹豫了一下,“现在的人说买一个报社就买吗?”

  “你不知道他为了两位封面女郎买下她们身后的豪车这件事?——一对双胞胎,那豪车的钱就能买下三个星球日报。”黛娜的表情很是不屑,“不懂有钱人的脑回路。指不定他是想买一个报社专门报道他的丰功伟绩,谁知道。”

  路易斯急匆匆从门口走过来,扔给黛娜一沓资料,“坏消息。”她向黛娜使了个眼色,克拉克看不懂女孩们之间的特有交流方式,“早上他就来‘视察’。”

 “哦天!”黛娜惊讶道,“这么快?我以为他还忙着睡剩下的十个杂志封面呢!”

  克拉克瞪大眼睛看了她一眼。

  路易斯有些纠结地停顿了一下,就在克拉克好奇她为什么停顿时,她开口道,“只剩三个了。”她小声说。

  克拉克怀疑他是人类就会把眼眶瞪裂。为什么他从来没有发现过这种奇怪的八卦和报道?

  黛娜哼哼两句,“希望他收购星球日报是为了正事。记得吗?去年的时候他向卢瑟夸下海口说要投资大都会的图书馆,做是做到了,接着他就出席了庆祝晚会——那晚他包下了一层酒店,有杂志猜测他至少和十个……”

  “十个?”克拉克重复道,“十个!”

  黛娜沉痛地点了点头。

  克拉克这回不瞪眼睛了,他张大了嘴。

  路易斯附和了一句,接着拍了拍克拉克指向佩里办公室——“佩里找你,对了,你是不是私下自己去找韦恩了?”她试探性地问。

  “呃……”克拉克仔细思索,“我应该没有得罪我们的新老板,然后要被佩里开除吧?”

  路易斯递给他一个安慰的眼神。克拉克有些摸不着头脑,走进了佩里办公室。

  他不太相信布鲁斯韦恩会做这种事情。就昨晚短短几分钟的会面来说,布鲁斯韦恩绝对表现的算是可圈可点。他很礼貌,但像是被什么惊到了,说是临时有急事要离开前还给了他一张名片,上面东西也简洁极了:姓名,韦恩大宅地址,电话号码。克拉克怀疑他打过去立刻就会有人接通。

  他注意到韦恩的嘴唇,远看似乎有模有样,但靠近后看起来极薄。不说话时抿的很紧,顺着鼻腔下方到上唇,线条有一道极其锋利的拐角。若是仅看嘴唇,这人像是被痛苦与愤怒所胁迫,他带着一副宽边玳瑁眼镜,灰蓝色眼睛看起来有些漫不经心,于是那一切似乎又被柔化。克拉克立刻想起了蝙蝠侠。蝙蝠侠的眼睛颜色可能更深些,仔细想来他又记不清了。

  他走进办公室时怀特正在努力将衬衫领口捋正。怎么说的来着?西装是武装男士的利器。佩里看起来精神多了,克拉克注意到他仔细剃了胡子整理了头型,他开始意识到自己打扮的多么不合时宜——平日里同事们没人对此有过意见,甚至佩里对此也睁只眼闭只眼。但这一次佩里对他吼叫出声:“肯特!”

  克拉克手忙脚乱地将衣服上的褶子抚平,“是的?”

  “现在你滚回家,接着换上一身能看的衣服,不要小到你穿着看起来像是要撑爆,不要像餐桌上的餐布一样发皱,等到能看了之后再回来,行吗?”

  怀特终于把衣领搞得有模有样了,克拉克不忍心向他提醒倒在桌子上的咖啡已经沾到了袖口。上头发火的时候永远不要顶嘴——他忘记了是从哪个职场守则几百条看到的,但他照做了:“好的,我换一身能穿的就来。”

  他打算下楼随便去哪个商场买一件,楼梯口却已经迎来了一阵骚动。克拉克立刻想要冲向卫生间:最起码他可以飞出楼层去吧?但韦恩速度更快,他从拐角走出时简直脚步生风,克拉克就这么直愣愣地站在门口和他打了个照面:“呃……韦恩先生?”他不知所措。

  “你要去哪儿?”布鲁斯韦恩明知故问。“咖啡,是吗?”

  克拉克张口结舌不知怎么回应。隔着玻璃,路易斯正在使劲给他眼神暗示。但克拉克根本不清楚这是什么意思——比早上刚刚给黛娜的眼神快了那么几毫秒,频率多了那么几次:这有什么固定含义吗?

  “或许我们可以同路。”于是韦恩大手一挥,宣布道,“我为报社所有人提供早上的咖啡!”

  黛娜从座位上站了起来:克拉克确定了她一定对韦恩有偏见。“抱歉,老板,”她开口道,“但我们上周刚刚新买了咖啡机。”

  韦恩的笑容并未消失,“那么就向大家提供免费午饭了,我还是想喝街边咖啡店的咖啡,顺便替大家订午饭——”接着他扭头看向克拉克,“我相信你能替我介绍附近餐厅的,对吧?克拉克肯特?”他的说话口气像是用嚼的。克拉克发觉几乎全报社的人注意力都在这里,归功于布鲁斯韦恩的大名吧,应该。

  “呃……”他看到了怀特心如死灰的表情,可能是因为他刚刚开始的招呼烂到令人发指,于是他有意挽救过失,“好的?”

  怀特看起来更悲伤了,路易斯的表情则看起来像是在感恩节要杀一只火鸡似的,黛娜则是对布鲁斯韦恩面色不善。克拉克直至出门也没有想清楚究竟是怎么回事。

 

  布鲁斯不放过任何一个观察关于克拉克的细节。格子衫,皱巴巴、说不清是什么款式的裤子。若不是超人长得够英俊,他这身打扮活像刚从某个收容所出来的。他们一路走向咖啡店,路过的人看到克拉克时都会微笑示意或者露出吃惊的表情后再微笑。如果克拉克稍微谨慎一点,他就会发觉很多事情并不那么寻常。多亏大都会的淳朴人民,超人才不至于死的那么快。

  他们在咖啡店内的队伍站定后,克拉克才注意到他和韦恩在路上一句话都没有说过。他们之间的气氛略显尴尬,而韦恩也明显发觉过来。

  “你为什么选择在报社上班?”于是韦恩问道。克拉克觉得他有些没话找话:说真的,布鲁斯韦恩会在乎克拉克肯特为什么要在星球日报上班?

  “为了……”克拉克刚刚张口,就听到了一声惊叫。一位女士不经意向后扫了一眼,她看着克拉克,目光里带着不可置信和怀疑。

  “女士?”克拉克问道。

  布鲁斯挑起了眉毛。

  那位女士眼神游移至四周,布鲁斯顺着她的目光看去,他们身后排队的人纷纷露出一种奇特的表情:微微眯眼,噘嘴摇头。布鲁斯百分百确认这表情的意思:“知道别说!”

  克拉克仍旧担忧地看着她。这位女士拍了拍自己的脑袋,“上帝保佑!”她用一种三分愤怒,七分无奈的语气开口,布鲁斯震惊地看到这位女士发挥了她百分二百的演技。“我忘记带零钱了!这个月第五次!”

  “噢,真不幸啊。”布鲁斯干巴巴地开口,“今天才是这个月的三号。”

  克拉克瞥了他一眼。布鲁斯发觉在大都会他的察言观色能力简直出神入化,那个眼神的意思绝对是“你竟然雪上加霜”。蝙蝠侠目瞪口呆地看着女士提出要给克拉克买一杯咖啡,接着他们每人手中拿着一杯咖啡走出了店门。

  “大都会的人真好啊。”超人发自内心由衷感叹。

  布鲁斯开始认真考虑如果现在撕了克拉克的破烂西装,露出超人的紧身衣,大都会人民装瞎几率会有多少。

---------------------------TBC-----------------------

评论(57)
热度(230)

© 普是普通的普 | Powered by LOFTER